Community

Home / Magazine della casa / Borghi ritrovati: la camera del B&B
BlankUser
Novizio 👋
22/06/19-14:26

Borghi ritrovati: la camera del B&B

L’ambiente utilizzato per la camera, si presentava come un tipico sottotetto toscano, con i soffitti lignei bassi, le travi a vista e la pavimentazione originale in cotto disposta a spina all’italiana. L’intento progettuale è stato quello di realizzare un ambiente fresco e confortevole, pur mantenendo l’anima del luogo. Per alleggerire la percezione di incombenza del soffitto ligneo, dovuta dalla ridotta altezza, abbiamo proceduto con lo sbiancamento sia delle travi principali che delle travi secondarie, utilizzando lo smalto all’acqua bianco della Max Meyer, previa stesura del fondo di preparazione.La camera da letto del B&B prima della ristrutturazioneLa camera da letto del B&B prima della ristrutturazione

Dopo aver provveduto alla ripresa di tutti gli intonaci della camera con l’ IG21 a grana fine della Fassa Bortolo, abbiamo pensato di ridisegnare le geometrie e gli equilibri visivi della stanza riportando la fascia occupata dalla finestra sulle tre pareti, con un colore pastello Avio della Max Meyer.

Nell’intento di voler mantenere poi la camera il più ariosa possibile, abbiamo deciso di utilizzare degli Stender per la zona armadi, creando un fondo, una quinta con l’utilizzo della carta da parati, il Carta da parati foglie banano beige di tipologia leggera, impalpabile, un segno grafico discreto, riconoscibile, personale, intimo.La camera dopo il restyling, con gli arredi in legno grezzoLa camera dopo il restyling, con gli arredi in legno grezzo

Con l’aiuto poi del falegname Stefano, abbiamo realizzato il letto con pallet grezzo con cassetti che sono stati dipinti con gli smalti all’acqua Max Meyer, mentre per i comodini abbiamo utilizzato i tronchi quadrati in legno che abbiamo deciso di non piturare e mantenere in essenza. A completare l’arredo della stanza, i tessili in tinta con le pareti, i corpi illuminanti lampada da tavolo Lana ed una grande specchiera da terra.

La stanza ha così assunta un'atmosfera completamente nuova, non trovate?

Continua ad esplorare la Community!