L’estate è quella stagione in cui esplode la voglia di organizzare grigliate con gli amici! Chi l’abbia detto che non si possa grigliare in inverno, ancora non lo so, parola di Giulia che usa il barbecue anche a Dicembre con la neve! Questo perché ho trovato il barbecue perfetto e il posto ideale per utilizzarlo in ogni condizione meteo! Se siete alla ricerca di ispirazione per organizzare il vostro angolo da perfetto griller, bene, siete nel posto giusto!
Se di spazio ce n'è e avete carta bianca per far ciò che preferite, vi consiglio di pensare in grande e realizzare una vera e propria **cucina all’aperto in muratura ** con forno da esterno, come il modello EASY GARDEN, con punto acqua per posizionare un lavatoio, comodo per lavare la frutta e la verdura prima di cucinarle! Se poi amate la pizza o il pane fatto in casa, potete aggiungere l’angolo forno in muratura: d’altronde vi ho visto che nei mesi scorsi avete appreso tutte le tecniche per diventare provetti panificatori!Cucina da esterno con forno in acciaio inox
Al contrario, se avete a disposizione poco spazio, ad esempio un piccolo balcone, oppure amate il campeggio e non volete rinunciare a una bella grigliata, la soluzione è un barbecue portatile, piccolo e maneggevole. Io mi sono innamorata di Lotus Grill : ho il modello taglia S ma tornassi indietro prenderei la dimensione più grande per esser ancora più conviviale. Confesso però che da utilizzare in inverno direttamente sul tavolo della cucina, questo piccolino è perfetto! Oppure i modelli Weber: barbecue a gas o carbonella.Barbecue portatile per piccoli spazi o campeggio LOTUS GRILL - Leroy Merlin
Un’idea carina per gli spazi in comune, sempre che abbiate vicini disponibili e con i quali andate d’accordo, potrebbe essere un bel barbecue in muratura in marmo o in cemento refrattario, magari attrezzatissimo con tutto ciò che può servire. Se la spesa vi pare eccessiva si può sempre iniziare con un primo modulo, nell’ottica di acquistare ogni anno uno nuovo elemento. La ritengo un'ottima scelta anche se si sta cercando un barbecue per la seconda casa al mare o in montagna o campagna visto che non necessitano di particolare manutenzione e non sono soggetti a deperimento da agenti atmosferici.Barbecue in muratura
Altra scelta è il classico **barbecue americano: **trasportabile, grazie alle ruote, ma decisamente più ingombrante rispetto ai primi modelli che vi ho segnalato. Qui la scelta andrà fatta in base al numero di persone che siete soliti riunire e alla praticità.
Il gas è decisamente più pratico della carbonella. Per ciò che riguarda il diametro, io ho un barbecue carbone WEBER Master touch D.57, ci mangiamo tranquillamente in una decina abbondante, soprattutto perchè le cotture lunghe, come ad esempio il pulled pork, abbiamo imparato a farle prima, di notte se dobbiamo pranzare. Il bello del gas è che la temperatura sarà sempre stabile, l’accensione è immediata ed è sempre pronto all’uso, salvo dimenticarsi la bombola del gas vuota.Barbecue carbone WEBER Master touch D.57 - ispirazione Leroy Merlin
Vi ritrovate in una di queste situazioni? Oppure c’è qualcosa che non ho considerato? Fatemelo sapere qui nei commenti oppure scrivetemi! Se invece volete scoprire le regole per la grigliata perfetta, leggete l'articolo 7 regole per la grigliata perfetta!