Community

Home
Magazine della casa
La piastra a induzione è il futuro della cucina
Antonella.M
Community Starter
21/07/20-06:40 (modificato)

La piastra a induzione è il futuro della cucina

Il modo di concepire la casa sta mutando: si fa strada l’abitazione ad alta efficienza energetica. La piastra a induzione è il futuro della cucina sostenibile. Il piano cottura a induzione è un prodotto innovativo che punta al risparmio energetico e alla salvaguardia dell’ambiente.

Piano cottura induzione 56 cm INDESIT VIA 640.1 C

La piastra a induzione per una cucina sostenibile

La casa sostenibile rispetta il pianeta. A partire dalla cucina, grazie all’uso sempre più crescente delle piastre a induzione, è possibile dare il proprio personale contributo a favore dell’ambiente, traendo diversi importanti vantaggi. Negli ultimi anni la cucina a induzione sta sempre più diffondendosi. L’evoluzione tecnologica ha portato le cucine a induzione ad essere sempre più performanti. Con la loro lastra liscia e uniforme in vetroceramica, anche esteticamente le piastre a induzione risultano essere accattivanti.

La piastra a induzione è il futuro della cucina

Come funziona una piastra a induzione?

La piastra a induzione ha la stessa funzione dei piani cottura a gas tradizionali, ma è alimentata da energia elettrica. In assenza di fiamma, il calore viene trasferito direttamente dalla superficie della piastra al fondo della pentola. Per tale motivo i piani cottura a induzione non provocano dispersione di calore. Il campo magnetico generato da un sistema di bobine alimentate con energia elettrica, si trasferisce direttamente sulle pentole (dal fondo piatto e ferroso) riuscendo a riscaldarle velocemente. Non correrai più il rischio di ustionarti appoggiandoti vicino al piano né di bruciare il cibo caduto sulla superficie: le zone di cottura si attivano solo in presenza di pentole con fondo magnetico ferroso, mentre la parte di vetroceramica che circonda la zona di cottura rimane sempre fredda.

I vantaggi di una cucina a induzione

Quali vantaggi puoi avere da una piastra a induzione?

I piani cottura a induzione non sono solo innovativi e gradevoli esteticamente. Presentano altri vantaggi, tanti connessi al concetto di casa sostenibile:

1. Sicurezza. Le piastre a induzione non contemplano fuoriuscite di gas, incrostazioni, né possibilità di bruciature.

2. Facilità e velocità di pulizia. Grazie al piano perfettamente liscio e omogeneo, le piastre a induzione sono facilmente e rapidamente lavabili.

3. Consumi ridotti. Il piano cottura a induzione può offrire un notevole risparmio di energia in quanto non prevede dispersione energetica né spreco di calore, dal momento che il piano si scalda solo in presenza della pentola e diventa freddo non appena la pentola viene tolta, facendo cessare il campo elettromagnetico. Questo sistema fa sì che le pietanze si cuociano uniformemente impiegando un tempo minore, quindi con un minore dispendio energetico. Se in casa possiedi un impianto fotovoltaico, il risparmio sarà praticamente del 100%.

4. 90% di efficienza. Questo vuol dire che solo il 10% dell’energia erogata da una piastra a induzione viene dispersa e quindi non finalizzata all’utilizzo preposto.

5. Design accattivante: essenziale, lineare, raffinato, moderno.

Hai trovato interessante l’articolo? Ora non devi far altro che scegliere il prodotto ideale per la tua cucina. Per un aredamento sostenibile scegli anche illuminazione intelligente per la cucina sostenibile

Continua ad esplorare la Community!