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Come grigliare in puro stile americano
GiuliaGolino
23/06/20-12:07 (modificato)

Come grigliare in puro stile americano

Barbecue americano: consigli in stile americano

Anche per chi non ha grandi abilità in cucina , avere un bbq americano su cui contare è un'ottima risorsa per invitare gli amici a pranzo o a cena. Non sottovalutate il compito, però. Perché, per grigliare in stile americano, dove fare ogni cosa secondo le regole, seguire i passaggi giusti e avere tutto l'occorrente. Sono pronta a darvi tutti i consigli che vi servono per organizzare un perfetto barbecue americano, con le giuste tecniche di cottura, la temperatura corretta per le ricette e le salse d'accompagnamento che non possono mancare. Scaldate le griglie e stupite tutti con un vero barbecue all'americana.

Segreti e regole del vero barbecue americano- Ispirazione Leroy Merlin Segreti e regole del vero barbecue americano- Ispirazione Leroy Merlin

Quale barbecue americano scegliere

Per attrezzare il tuo angolo bbq americano hai a disposizione diverse soluzioni. Puoi scegliere i massicci barbecue in barbecue in cemento, sia con cappa che senza cappa, oppure optare per un barbecue a carbonella maneggevole e facile da spostare in giardino o in terrazzo grazie alle rotelle. In questi casi potrai scegliere se usare la pietra ollare per avere una cottura perfetta senza la fiamma a contatto con il cibo oppure la griglia tradizionale. Oppure puoi fare le cose alle grande e organizzare una griglia americana attorno a meraviglioso modello da vero esperto come il barbecue americano a gas con comodi piani d'appoggi, rotelle e il totale controllo della temperatura. Per orientarvi nella scelta del barbecue giusto dovete anche considerare questi fattori:

  • lo spazio di cui disponete,
  • con che frequenza volete organizzare il bbq americano,
  • per quante persone volete grigliare.
  • il metodo di cottura che preferite.

Organizza la griglia americana con il bbq in cemento - Ispirazione Leroy Merlin Organizza la griglia americana con il bbq in cemento - Ispirazione Leroy Merlin

Come fare la griglia americana? Anche a cottura lenta

Il bbq americano è una questione seria negli States. Grigliare fa parte della tradizione, ed esistono molte gare anche a livello nazionale. Personalmente me ne sono innamorata qualche anno fa e da allora mi sbizzarrisco con le cotture low and slow che emanano un inconfondibile profumo di... griglia americana!

Le tecniche di barbecue americano ci insegnano a non bruciare la carne esternamente, bensì a cuocerla a fuoco non vivacissimo per mantenerla tenera e succosa. Spesso, negli States la carne è cotta prima in forno, e solo dopo nel bbq. Un barbecue americano a gas è sempre un’ottima scelta perché decisamente più pratico del classico a carbonella visto che è subito pronto all’uso e permette di monitorare la temperatura di cottura. A proposito di temperatura, per cuocere la carne alla perfezione dovete avere un termometro a sonda digitale semplicissimo da usare, preciso e pratico. Questo vi permetterà di servire la carne rispettando i gusti dei vostri ospiti, prima regola base di un buon barbecue all'americana. Ricordate quindi che:

  • per un hamburger al sangue il termometro infilato nella carne deve segnare 55°C
  • a cottura media la temperatura deve raggiungere i 65°C
  • per un hamburger ben cotto la temperatura invece è di 75 ° C.

Con il barbeque americano a gas la grigliata  è perfetta - Idea Leroy Merlin Con il barbeque americano a gas la grigliata è perfetta - Idea Leroy Merlin

I segreti di un barbecue all’americana

La carne grigliata in un barbecue americano è trattata con i guanti: bisogna massaggiare la carne con erbe e spezie, per poi essere affumicati e quindi cotti sulla griglia o la pietra già calde. Scegliete la cottura alla griglia per un aroma più affumicato e la cottura sulla pietra per un aroma più tostato. Il segreto degli hamburger gustosi, immancabili nel barbecue all'americana, è la cura anche del pane, che dovete spennellare con olio e poi passare sulla griglia qualche istante prima di farcirlo. Non dimenticate guarnizioni e contorni: dalle verdure grigliate, che potete preparare direttamente sul bbq accanto alla carne, alle insalate miste per rinfrescare.

Come grigliare secondo la tradizione americana -Ispirazione Leroy Merlin Come grigliare secondo la tradizione americana -Ispirazione Leroy Merlin

Come scegliere salse e tagli di carne da bbq americano

Scegliere i tagli della carne è soprattutto una questione di gusto personale, ma per una cottura e una qualità di consistenza ottimali sarebbe meglio orientarsi su tagli di grandi dimensioni e con una discreta percentuale di grasso.

Esistono tantissime salse e marinature per il bbq: allo yogurt, piccanti, agrodolci, marinature. Le ricette casalinghe sono le migliori, e solitamente si tramanda la ricetta segreta. Ecco un suggerimento per una** Salsa BBQ lucida, saporita** e concentrata:

  • ketchup 125 g
  • zucchero di canna grezzo 70 g
  • miele 90 g
  • sciroppo d’acero 10 g
  • succo di limone 50 gù
  • aceto bianco 50 g
  • worcestershire sauce 60 g

Unite tutti gli ingredienti in un pentolino, tranne miele e sciroppo d’acero che dovete aggiungere dopo 10 minuti dal bollore. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Ricetta di pollo con gustosa salsa bbq , piatto americano goloso Ricetta di pollo con gustosa salsa bbq , piatto americano goloso

Ricette per un gustoso barbecue americano a gas

Se volete organizzare un vero BBQ all’americana preparate un abbondante mix di pollo, bistecche di manzo, hamburger e costine di maiale. Vi svelo la ricetta per rendere gustosissime le costine. Procuratevi :

  • un costato di maiale intero (sono circa 13-15 costine)
  • 20 g di sale ogni kg
  • pepe
  • aglio in polvere
  • olio
  • succo di limone.

Irrorate la carne col succo, cospargetela col sale e condite ogni costina con pepe e aglio. Cuocete in forno a 130°C per 2 ore, quindi avvolgete la carne nell’alluminio e cuocetela altri 40 minuti. Trasferite il tutto dentro il vostro barbecue americano a gas, con setup indiretto a 240°C e cuocete fin quando la carne si asciuga e risulta di color bruno. Un consiglio in più: le costine pretagliate sono decisamente più scomode da gestire, meglio il pezzo intero!

Puoi fare un barbecue all'americana anche sul terrazzo con i bbq a rotelle  - Idea Leroy Merlin Puoi fare un barbecue all'americana anche sul terrazzo con i bbq a rotelle - Idea Leroy Merlin

Che ne dite, vi ho convinto ad organizzare un barbecue americano per il prossimo weekend? Se vi servono ulteriori consigli contattatemi pure con un commento qui sotto e consultate la nostra Community! Se invece avete intenzione di accompagnare la grigliata americana con un altro classico statunitense, fatevi ispirare dalle idee per organizzare un brunch all'aperto.